?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Лалибела (Lalibela). Храмы в земле.

Лалибела — небольшой город, основанный в 12 веке н.э. в центре горной цепи Ласта, в Центральной Эфиопии. Вначале он назывался Роха, а позже был назван по имени самого значительного императора династии Загуэ царя Лалибела. Этому правителю легенда приписывает строительство знаменитых церквей в 12 и 13 веке. По преданию император Лалибела намеревался создать «второй Иерусалим» на эфиопской земле.

В настоящее время в Лалибеле сохранилось большинство архитектурных памятников средневековой Эфиопии, именно поэтому этот город признан ассоциацией ЮНЕСКО восьмым чудом света и символом христианской религии, так широко распространенной в стране. Основной достопримечательностью Лалибеллы является комплекс церквей, которые возводились прямо внутри скал. По мнению историков, 11 подземных храмовбыли высечены в вулканическом туфев конце 12 века н.э. в период правления вышеупомянутого императора Лалибелы. На их создание ушло примерно 23 года! Согласно местным преданиям, до восшествия на престол император Лалибела находился в Иерусалиме, где был вознесен на небо, увидел небесные храмы и получил задание (или захотел сам) создать их копии. У него бывали видения, и одно из них о путешествии в Иерусалим. По легенде, он решил создать свой собственный священный город в уединенных горах.

Читать запись полностью »Collapse )

Давайте я вам еще напомню какие нибудь интересные древности: например уникальные Пирамиды Нубии, а вот Древняя Ливия. Сабрата (Sabratha)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=23892

[reposted post] Террасы Морай (Cusco Moray)

Террасное земледелие — расположение культивируемых полей на нескольких уровнях холма, в виде широких ступеней. Метод используется с целью консервации почвы для замедления или недопущения быстрой эрозии поверхности из-за стока ирригационных вод. Метод распространён в Китае, Индокитае, Индонезии, Филиппинах. Традиционно использовался также в Южной Америке ещё со времён древнейших индейских государств (Морай — империя инков и др.), предположительно, в древнем Вавилоне (Висячие сады Семирамиды), в древнем Риме (Вилла Папирусов в Геркулануме). Такая форма земледелия особенно пригодна для культур, требующих большого количества воды — например, риса. Кроме того, на террасах легче[источник не указан 358 дней] осуществлять механический и ручной засев и сбор урожая, чем на плантациях равнинного типа. Террасное земледелие применялось также в древней Англии, при этом терраса называлась lynch.

Империя инков совсем не случайно почитается за одну из величайших цивилизаций Древнего мира. «Наследство», оставленное нам этим исчезнувшим миром, будут изучать еще долго, удивляясь и поражаясь таланту, мастерству и трудолюбию его жителей. Террасы у перуанского города Морай – из числа тех самых сооружений, которые и по сей день вызывают неподдельный интерес.

Читать запись полностью »Collapse )

Наверное в тему будет вам напомнить например про город Аркаим или загадочный Ньюгренж (NEWGRANGE ). А так же вы наверное не слышали про Тринадцать башен Чанкильо. И точно знаете в чем смысл Силбери-хилл и Гластонбери

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15163

[reposted post] Мадаин-Салих (Mada'in Saleh)

Мадаин-Салих — доисламское место раскопок, расположенное в области Эль-Мадина в Саудовской Аравии.

Комплекс состоит из 130 массивных скальных гробниц и сопутствующих сооружений. Во времена расцвета Набатейского царства в первом веке нашей эры эти места были включены в состав Римской империи. Это один из самых выдающихся образцов строительства гидротехнических сооружений того времени, а также ценнейшее историческое наследие, сохранившееся до наших времен.

В период своего расцвета королевство Набатейцев простиралось от его столицы — города Петра, до нынешней территории Иордании вглубь Аравийского полуострова. Здесь пролегали крупнейшие торговые пути, по которым везли специи, ладан и другие ароматические растения. Мадаин-Салих достиг своего пика, как главный перевалочный пункт между торговыми маршрутами севера и юга.

Читать запись полностью »Collapse )

и еще немного древних городов : вот многим хорошо известный Античный Эфес, а вот необычный город  Лалибела (Lalibela). Храмы в земле. Ну и почему то мало кому известные по сравнению с египетскими - Пирамиды Нубии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=33208

[reposted post] Древняя Ливия. Сабрата (Sabratha)

Сабрата (др. название Абротон от лат. Abrotonum, араб. صبراتة ) —  древний город, расположен на побережье Средиземного моря, в области Сиртика на северо-западе современной Ливии.  Представленный город входит в состав, так званого объединения трех городов под названием Триполи в качестве самого западного города.

По многим оценкам археологов и экспертов, данный город основали примерно 500 лет до н.э. как финикийский плот, для того чтоб торговать с, так званой, глубинной Африкой. С самого начала данный город вошел в состав знаменитого государства Нумидии, а уж затем был захвачен римлянами и перестроен примерно в период со второго по третий века.

Неподалеку от этого города располагался город Лептис-Магна , в котором родился великий римский император Септимий Север, именно его рождение дало толчок для развития города Сабрата. Необходимо отметить, что в четвертом веке представленный город достаточно сильно пострадал от землетрясения, а в период византийского правления город был модернизирован и перестроен. Стоит отметить, что в период арабского владычества многие центры торговли были перемещены в иные города, и город Сабрата превратился в маленькую деревню.

Читать запись полностью »Collapse )

По поводу Ливии хотел бы вам напомнить вот такую информацию:  Великая рукотворная река — грандиозный проект Ливии . Ну а по поводу древностей меня сильно поразил  Баальбек в Ливане. 

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=17994

«Седона-Метод работает на уровне чувств
и позволяет людям освободиться и от негативных эмоций, и от негативных мыслей.
Он дает быстрые результаты и чрезвычайно эффективен, ибо проникает в сущность проблемы.
Это отличный метод для всех, кто им пользуется».
Д-р Элиот Грумер.

"Sedona" - метод (Метод Освобождения эмоций), разработан Лестером Левенсоном. Лестер Левинсон был весьма преуспевающим продюсером, когда неожиданно для себя оказался в клинике с целым набором сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи пророчили ему скорую смерть или (и) быть прикованным к постели до конца жизни. Но Л.Левинсон решил для себя по-другому. Он понял, что все его проблемы имеют свой ключ на эмоциональном уровне. Поэтому он разработал и применил для себя очень простой и очень эффективный метод "освобождения эмоций". Вскоре, к великому изумлению врачей он полностью выздоровел. Получив столь впечатляющие результаты Л.Левинсон решил поделиться своими достижениями с остальными. Доработав свой метод, таким образом, чтобы тот был прост и доступен каждому и в любой области жизни Л.Левинсон остаток жизни (а прожил он еще 42 лет - до 84 лет) посвятил популяризации своего метода.

Большинство людей используют три способа обращения со своими чувствами и эмоциями: подавление, выражение и избегание.

Подавление - это самый худший метод, поскольку подавленные эмоции и чувства не уходят, а нарастают и нагнаиваются внутри нас, вызывая тревожность, напряжение, депрессию и целый ряд связанных со стрессом проблем. Подавленная энергия этих эмоций, в конце концов, начинает управлять вами способами, которые вам не нравятся и вам неподвластны.

Выражение - это, своего рода, вентиляция. "Взрываясь" иногда или "теряя терпение" мы освобождаемся от гнета накопившихся эмоций. Можно даже почувствовать себя хорошо, поскольку это переводит энергию в действия. Но это вовсе не значит, что вы избавились от этих чувств, это всего лишь временное облегчение. К тому же выражение наших эмоций может быть неприятно для человека, который все это получает. Это, в свою очередь может вызывать еще больший стресс, поскольку мы начинаем испытывать вину за то, что задели кого-то, выражая свои естественные чувства.

Избегание - это способ справляться с эмоциями, отвлекаясь от них посредством всяких развлечений: беседы, телевизор, еда, курение, выпивка, наркотики, кино, секс и т.д. Но, несмотря на наши попытки избегания, все эти чувства до сих пор здесь и продолжают взимать с нас свою пошлину в виде напряженности. Таким образом, избегание - это всего лишь одна из форм подавления. В настоящее время уже доказано, что различные эмоции и желания находят свое отражение в нашем теле в виде зажимов (напряжения, спазмов) в совершенно определенных областях. Кстати, на избавлении от этих зажимов направлены методы так называемой "телесно ориентированной психотерапии", дающие порой совершенно фантастические результаты, недостижимые лекарственными методами. Даже систематические занятия по полной релаксации всех групп мышц (метод прогрессивной релаксации) дает очень хорошие результаты по оздоровлению психики и тела и значительному улучшению умственных способностей. Поскольку буквально каждая клеточка нашего тела имеет свое представительство в нашем мозге, и любое напряжение в теле, естественно, имеет соответствующую ему зону возбуждения в мозге. Таким образом, чем больше таких зон возбуждения, тем меньше ресурсов остается у мозга для нормальной умственной деятельности. Интересно отметить, что, согласно этой теории, "хорошие" чувства и эмоции почти ничем не отличаются от "плохих", и так же имеют свое представительство в теле и мозге. Поэтому метод освобождения эмоций направлен на работу со всеми типами эмоций. Многолетняя практика его применения уже доказала эффективность и необходимость такого подхода.

Метод освобождения эмоций

Read more...Collapse )

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Я не вхожу в транс сам, я ввожу в медитативное состояние других (а также обучаю своей методике) и получаю ответы через них, что дает мне возможность использовать неограниченное кол-во источиников информации и взглядов. Читаем детали тут: FAQ по сеансам, коротко о себе,

Если вы только что зашли и ранее не сталкивались с подобной информацией, будет целесообразным для начала ознакомиться с данным постом, дабы иметь общее представление о всех возможностях, применениях, свойствах и направлениях того типа гипноза, которым я пользуюсь. Лучше всего прочитать нижеследующую информацию и выборочно пройтись по ссылкам в верхнем посте блога. Также можно пройтись по подборке лучших постов. Приятного чтения!

Детальная информация под катомCollapse )

Profile

galina2702
Галина Гайдаш
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars