счастье

Ночные размышлизмы: Почему стокерам должны быть понятны инвестиции

Экономика, инвестиции, распределение активов... Звучит непонятно и страшно и кажется - где я, а где это все? Нунафик...
Но я вот сегодня смотрела на рейтинги своих картинок на М-ранк и вдруг подумала, что на самом-то деле все очень похоже.

Вот, например, акции. Когда мы их покупаем, мы тратим на них свои [денежные] ресурсы. Точно так же, как тратим свои [временные] ресурсы на создание картинок. Дальше акция как-то меняется в цене - растет или падает, или сначала растет, а потом падает, а потом опять растет. И график этого роста и падения очень похож на графики м-ранка:



Хотя пока акция лежит в портфеле и мы ее не собираемся продавать, в принципе без разницы, сколько она стоит.
При этом, нам с этой акции капают дивиденды (примерно как продажи с картинки). И также как и картинка, акция остается у нас в портфеле пока мы не решим ее продать [со всеми правами]. Улавливаете сходство? ;)
Принципиальная разница только в том, что в создание картинки мы в качестве ресурса вкладываем время и творческие усилия, а в акцию - денежные средства. Хотя, если у вас студия, то в обоих случаях денежные средства.

А еще когда мы рисуем картинку, мы анализируем ниши, востребованность темы, популярные стили. И исходя из этого надеемся, что картинка принесет нам прибыль. Когда мы покупаем акцию, мы тоже анализируем (компанию, которая эту акцию выпустила) и предполагаем, что вот именно эта акция должна принести нам прибыль. И точно так же, как с картинкой, можем ошибиться: с кем не бывало: кажется, нарисовал супер-топ, а картинка раз - и потонула без всплеска, принеся всего пару баксов дохода? Нарисовали супер-реализм - всегда же он был востребован, а в трендах вдруг раз - и примитивнейший флет. Или наоборот: нарисовали какую-то фигню левой пяткой, а она вдруг в тренде оказалась и денег принесла как все остальные топы вместе взятые.
И если у вас в портфеле всего несколько картинок, то доход от них будет маленький и нестабильный. Или если вы будете рисовать много, но что попало и не думая. А если картинок будет много и разных - на разные темы, в разные ниши, в разных стилях, то скорее всего доход будет более-менее стабильный, независимо от сезонности и смены трендов (привет, зарплата шаттера).
Кстати, портфельная теория инвестиций - она именно про это ;)

А еще те стокеры, кто выводит деньги в долларах а потом конвертирует их в рубли, должны быть уже хорошо психологически подготовлены к волатильности (изменению стоимости) тех же акций и вообще любых рыночных активов. Со всеми ведь наверно бывало, что сегодня вывел доллары в рубли, а назавтра курс вырос сразу и намного. И сидишь локти кусаешь. А через какое-то время уже дзен отрастает и думаешь - ну да, мог бы на 3000р больше получить, но мог бы ведь и наоборот. Курс же вечно скачет как бешеный пони, никогда не угадаешь.
Не знаю как вы, а я в какой-то момент пришла к мысли, что чтобы не страдать особо из-за скачков курса (если это прям сильно на психику давит), особенно при уплате налогов - когда деньги приходят по курсу 75, а в момент уплаты налогов падает до 60 - и выходит, что платить приходится сильно больше, чем 13% - проще всего выводить деньги каждый месяц по текущему курсу (или с запасом, если курс вдруг хорошо подрос) и копить их на отдельном счете. Тогда к моменту, когда нужно будет заплатить налог, необходимая сумма уже будет в наличии в рублях (еще и с накапавшими за это время процентами) и не придется обменивать доллары по невыгодному курсу.

Так вот фокус оказался в том, что идея пассивных инвестиций - она именно в этом. Не ждать лучшего момента, не пытаться угадать, когда войти в рынок (купить активы), а просто тупо методично покупать их раз в месяц по той цене, за которую они продаются. Тогда если актив подешевеет - купим выгоднее, подорожает - невыгоднее, но в среднем получится вполне адекватная цена. И зачастую лучше, чем если бы пытались угадывать.

Вот такая вот идея на ночь глядя. Хотя, конечно, не все так просто :)

  • Current Mood
    thoughtful thoughtful

Санкт Петербург: Раскопки на Охте



О́хта-центр — нереализованный проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы. На первых этапах подготовки площадки к строительству было понятно, что на длительное время придется саму площадку передать археологам. Привожу некоторые фотографии, полученные в ходе раскопок археологами.
Collapse )

Cоветы по быстрому городскому скетчингу

В путевых условиях, особенно когда путешествуешь с семьёй, на зарисовки и уж тем более на полноценные наброски или рисунки остаётся слишком мало времени. При этом вокруг столько красоты, что художника иногда может просто разорвать от счастья: ведь хочется разделить радость путешествия со спутниками, болтать, лежать колбаской на пляже, рассматривать архитектуру и погружаться в музеи. Но при этом ещё и нарисовать просто ВСЁ. Многие решают сделать хотя бы фото, но уже по опыту прекрасно знают, что сколько снимков не делай в надежде порисовать потом, когда за окном световой день заканчивается, ещё не начавшись, - из этой затеи редко когда что получается. Но выход есть, и он называется быстрые зарисовки.

Для ясности скажу, что быстрыми я называю городские зарисовки, которые длятся 15-30 минут. Чтобы закончить сложный рисунок, на котором куча архитектуры, персонажей и чего там ещё, - мне нужно около часа. Но если хочется нарисовать 2 стога сена и одно дерево - это обычно 15-20 минут. Объясняю, чтобы вы понимали, что о технике рисунка за 5-9 минут я здесь рассказывать не буду, хотя наброски обнажёнки длятся в студии, куда я хожу рисовать, именно столько и получаются весьма сносные вещи. Но не такие подробные, как на рисунках ниже.

То, что я покажу и расскажу ниже - мой путь. Вы же можете сделать свои выводы и вынести для себя то, что будет полезно именно вам - с вашей скоротью рисунка и привычками. Как говорит одна моя подруга, что я часто помогаю ей уже простым перечислением возможностей, когда она чётко понимает, что ей нужно, а что нет. Наверняка вам удастся вывести свою формулу быстрых зарисовок - главное начать.


Рисунок слева: на месте сделала полностью набросок и чистовой рисунок тушевым линером. Цветом заканчивала по памяти в ресторане. Справа: рисунок сделала ночью, начала с фонариком отрисовывать линером, заканчивала работу в отеле, потому что пошёл дождь.

Collapse )

Глава 1. Общие положения и краткая история



Пока бензин иллюзии не закончится, божественный гипноз будет продолжаться. ©


О цифровой природе нашей реальности уже говорилось в первой части сего писания. Здесь мы рассмотрим практические эффекты и историю матрицы Земли, её цивилизаций и окружающих нас пространств, а также влияния на эволюцию сознания.

Упоминание «матрицы» достаточно часто встречается в эзотерических писаниях, но точное определение рознится от физической реальности в целом, до той самой техногенной матрицы, о которой говорит одноименный фильм.  Прежде всего, имеет смысл расставить точки над И и упомянуть, что существуют различные понимания, относящиеся к термину «Матрица»:

1. В глобальном (вселенском) смысле матрица - это саморазвивающаяся многоуровневая программа реальности, в которой обитают определенные типы сознания, настроенные на эту матрицу через свои органы чувств. Эта матрица включает в себя весь проявленный мир и его энергетические слепки, некоторые из которых уже могут засекать наши приборы, включая излучения вне видимого глазу ЭМ спектра. Голографическая проекция, содержащая в себе фракталы подобных себе проекций, включая нашу Землю.

2. Внутри матрицы нашей вселенной существуют матрицы различных миров - метагалактик, галактик, солнечных систем, планет и т.д. Многие из этих матриц являются копиями или параллельными клонами друг друга, но при этом могут обладать совершенно разными атрибутами, вибрациями и правилами, в т.ч. физическими законами, плотностью материи, времени и ДНК. Таким образом, у Земли и даже её отдельных городов существуют несколько копий, в каждой из которых цивилизация развивается по своему собственному сценарию. Роберт Монро описывал подобные Земли и копии самого себя на них в своих книгах. Эти матрицы заселены душами – мини копиями матрицы Творцов (высшего разума, архитекторов), которые развиваются в них по определенным эволюционным программам и осваивают свой творческий потенциал. Человеческие души являются этими Творцами в мини-версии.

Collapse )
    Сотворение

    Трудности общения

    Несколько дней назад с близким человеком обсуждали заинтересовавшую нас заметку о положении дел на Земле. С изложенной информацией в большей части солидарны, поскольку пришли к похожему пониманию. Обсудили, а ночью экстренно был вызван на "ковер", где мне было высказано резкое недовольство. Успокоившись и прояснив случившееся, сделали вывод, что произошедшее не является моим частным случаем, а носит вполне системный характер и вскрывает целый комплекс проблем. Кстати, допускаю, что ночная выволочка являлась просто тщательной провокацией-проверкой. Обо всем по порядку.
    Collapse )

    марсианские хроники

    Есть у нас одно любимое местечко. Правда, туда не поедешь в отпуск, не заглянешь на шашлыки, там не погуляешь с девушкой...
    Но полюбоваться - всегда пожалуйста!
    Это планета Марс. Марсианские пейзажи в нашем журнале.
    Сейчас делаем свой календарь на 2011 год для партнеров, он так и называется "Марсианские хроники".

    "Пыльные дьяволы" на Марсе идут через дюны, поднимая тучи красновато-розовой пыли.

     


    Collapse )

    Матрица-5. Природа Реальности глазами астральных путешественников.Часть 1



    Предисловие от переводчика.

    Хотите знать, кто вы на самом деле? Зачем родились именно здесь и в это время? Что означает происходящее вокруг и ваша жизнь в частности? Что ждёт вас после этой жизни? В чём суть Реальности?

    Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент. Перед вами – Матрица, как она есть. Информацию об этой книге вы можете найти на английском, на оригинальном сайте http://www.trufax.org (поиски текстов заняли у меня несколько дней яростной переписки. Сами книги можно лишь купить, заказав по почте. Однако, главное упущение исправлено: теперь эти тексты появятся в рунете. Материал назван «Матрица» и насчитывfет он 5 книг. Именно с этого материала получила своё начало (и название) известная кинотрилогия братьев Вачовски. Первые части этих материалов (опубликованные ещё в 1988-м) послужили источником вдохновения для молодых режиссёров (наряду с книгами Бодрийяра и других философов), которые читали первые книги из серии «Матрица» работая над первой частью фильма.

    Collapse )

    Матрица-5. Природа Реальности глазами астральных путешественников.Часть 2

    начало-Матрица-5. Природа Реальности глазами астральных путешественников.Часть 1



    Химикаты, лекарства и их роль в контроле за Параллельными инкарнациями

    Мы чистим зубы, едим жвачки, моемся шампунями, едим сладости и т.д. При этом во многих этих продуктах содержатся такие вещи, как фтор, ртуть и другие металлы, основная задача применения которых – помешать вашей связи со своей Высшей Душой, затуманить ваше осознание, и в итоге не дать вам узнать, кем вы являетесь на самом деле. К этой же категории относятся всевозможные лекарства, которыми бомбят нас рекламки в поликлиниках. Не следует, однако, впадать в паранойю. Гомеопатические препараты и содержание своего организма в нормальном состоянии (гимнастики, правильное питание и сон, но без фанатизма) способны предотвратить все мыслимые недуги.

    Collapse )

    (no subject)

    Уже месяц собираюсь написать красивый пост, но руки все не доходят. Пусть хоть этот будет, кратенько по новостям :)

    1. Шаттер обновил главную страницу для покупателей

    Вкладка Discover, основная:
    Первым номером идет блок You might like these с рекомендациями на основе последних (последней?) просмотренных картинок. С одной стороны, там выдается какой-то, все-таки, список. Сначала у меня висел хорошо раскрытый запрос по ключевику, потом нерелевантные картинки от одного автора, чей рисунок был открыт в соседнем табе, а сейчас вообще ничего. Значит, как минимум, алгоритма там два :) С другой стороны - это немного снижает активность покупателя, создавая вокруг него информационный пузырь. Вынуждая вариться в том, во что он погружается и не давая видеть все остальное. И чем точнее алгоритм будет работать, тем хуже контрибьюторам, которые не висят на первых страницах.
    Вторым блоком идет You might like this artist - ваш портфель. Это еще больше сужает потребность в поиске. Сейчас я вижу там две строки и это первые две строки портфеля. На которых, естественно, половина топов и половина непонятно чего.
    Третий блок - Suggested for you, на основе последних поисков. Еще один повод не рыться в базе, а просто взять, что положили.
    Четвертый блок - традиционные лайтбоксы. Теперь на дисплее их шесть. Опять же, везет тем, кто туда попал.
    Последний раздел - Popular searches. Просто популярные запросы, ссылка прямо в базу. Наименее опасный и наиболее нам полезный.
    В общем, как-то это все не слишком радует. Особенно меня, которого, будто специально, не берут даже в те подборки, в которые по-любому должны бы были :)

    Вкладка Recent Activity:
    Сначала лайтбоксы, потом Recently Viewed и License history. В принципе, повторяет часть функционала старой главной страницы.

    2. В верхней строке меню тоже произошли изменения.
    Если раньше Images/Footage/Music/Editorial вели сразу в базу, то сейчас под каждым пунктом есть выпадающий список с Images home, ведущий на вкладку Recent activity на главной странице, Curated Collections и только потом в базу, на Photos и Vectors. Также, появилась ссылка на подсток Offset и в удобный список категорий, если он еще кому-то нужен. Про футажи и эдиториалы ничего не скажу, потому что не знаю, как они выглядели раньше. Но и тут тенденция налицо - Шаттер старается увести клиентов от загаженной базы в какие-то более организованные и курируемые (левой пяткой) разделы.

    На новых страницах Photos и Vectors тоже есть лайтбоксы. Но также есть пара дюжин трендовых запросов, выдуманные "категории", которые являются просто поисковыми запросами и, внезапно, приглашение на Бигсток.

    3. Бесплатная картинка недели теперь приходит рекламкой на почту. Это очень позитивная весть, потому что тех, кто туда попал, теперь точно будут качать и шанс получить профит с этого сильно повысился. Для раздачи даже сделали отдельную приятную страницу. Чуть ниже есть ссылка на блог Шаттера и несколько статей оттуда.

    Кратенько не получилось, да :)

    Как делать обтравку кривыми (пером, путями) в Фотошопе.

    Мне тут понадобилось объяснить kostello_irq как травить кривыми, и чтобы не объяснять на словах, я стала искать в энторнетах урок, как это сделать. Оказалось, что их нет. Ну точнее есть, но правильные только в первой части, а дальше ересь какая-то. Может я искала не так?

    В общем, садитесь поудобнее, сейчас расскажу вам, как правильно травить кривыми.

    Значит, если кто не знает, обтравка - это отделение предмета от фона. Мы будем говорить про обтравку, использующуюся в обработке предметных фоток.

    1. Возьмем фотку несложной ручки:


    Collapse )